domingo, mayo 06, 2007

INJUSTO

No encuentro otra palabra para calificar los acontecimientos de hoy. En la Cancha 3 del Club del Pasaje, y por la 6ta Fecha del Torneo Centenera, jugaban el Violeta y el "Apuesto" Pancu + 4. En un comienzo tremendo Pitta comenzó a mostrar superioridad y marcó el primer tanto del partido de la mano de un German Ferrentino encendido, tras una gran asistencia de Otero. El rival no bajo los brazos y consiguió el empate al poco tiempo. El partido era muy parejo. El Violeta jugaba su mejor fútbol, era mas y creó varias ocasiones de gol pero chocó con un arquero que parecía imbatible. El rival logro marcar el 2-1 faltando poco para que finalice la primera mitad. Pero Pitta empato de manera emotiva en los últimos 20 segundos, en una pared exquisita entre Camblor y German Ferrentino, quien marcó de gran manera y el primer tiempo terminó 2-2. Pero otra vez, el Violeta se vio castigado: En la ultima salida del PT, Paradela (de excelente partido) cae mal y se lesiona el tobillo. Pide probar, y en el ST vino la caída estrepitosa. Dos goles en 3 min., Paradela que tiene que salir porque no puede con su alma, Otero que tiene que ir al arco y la defensa que se desarma (Otra vez ausente Alvarez (tema delicado ya a esta altura) y con suplentes que aportaron muy poco, ya sea por falta de tranquilidad, estado físico o concentración), los delanteros que bajan el nivel y un 9-3 que terminó siendo completamente injusto. Injusto porque el Violeta merecía un final mejor, porque fue mas en el primer tiempo, porque las ganas y el aguante que (no todos) le meten a pesar de los reveses que se sufren domingo tras domingo es increible y porque encima el chino estaba en su mejor partido.
¿Cómo seguimos? Esa es la sensacion que dejaba este partido. ¿Cómo se hace para seguir adelante, si siempre pasa algo, si cuando todo parece encarrilarse surge algo imprevisto? Solo los jugadores saben como, ellos son los que tienen ese empuje maravilloso, ese que pocos equipos tienen, ese que te permite gritar un gol con todo cuando vas 5 goles abajo (Valia la pena porque el golazo que metió Otero de arco a arco...), ese que te permite venir mas motivado cada domingo a pesar de perder por goleada la fecha anterior, ese que se simboliza en un abrazo emotivo cuando se hace un gol importante. La salida para este tipo de problemas es esa, y este equipo la tiene al alcance de la mano. La gravedad de la lesión del chino se sabrá en los próximos dias, pero el pronóstico no pinta bueno, ya que casi no podía caminar.